„De Mam“ nimmt für einen großen Gussbröder ca. einen halben Putzeimer geschälte Kartoffeln. Außerdem braucht man 2 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen,
6 Eier, 600 g durchwachsenen Speck, 8 Mettwürste, Salz, Pfeffer, Muskat, Butter, Pflanzenöl.
Die Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch reiben. Den Speck würfeln und etwas Speck für den Bräterboden zur Seite legen. Mettwürste in Scheiben schneiden.
Kartoffeln und alle anderen Zutaten vermischen und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl im Bräter erhitzen und die Seitenwände des Bräters mit dem
erhitzten Öl einreiben. Die Speckscheiben auf dem Bräterboden verteilen.
Die Kartoffelmasse in den Bräter geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 3 Stunden garen. Wenn sich eine feine Kruste gebildet hat, diese mit einer
Gabel einstechen und Butterflöckchen hineingeben. Tipp: De Oma Kathrina dät och noch en Stech Schmand dran.
Dazu trinkt man ein leckeres Kölsch und zum Schluss einen Klaren.
Lot et üch jot schmecke!
© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.